昭通市政府信息公开工作领导小组办公室关于编制发布政府信息公开工作年度报告有关事项的通知
作者: 时间:2013-01-25 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市 发布人:ztxxgkb

昭通市政府信息公开工作领导小组办公室

关于编制发布政府信息公开工作年度报告

有关事项的通知

 

 

各县区人民政府,市直各有关单位:

为贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于做好2012年政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》(云政办发〔2012171号)精神,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定做好2012年度政府信息公开报告编制工作,进一步推进全市政府信息公开工作,现将有关事项通知如下:

一、规范编制并公布政府信息公开工作年度报告

各县区政府、市直各部门应当按《条例》规定,于201331日前编制并公开本级政府及行政机关2012年政府信息公开工作年度报告。同时,经本行政机关主要领导审核签发,并加盖单位公章后,请将年度报告报送市政府信息公开工作领导小组办公室(设在市工信委)备案。(年度报告内容要求详见附件1)

各县区政府、市直各部门要充分发挥网站信息公开第一平台的作用,在网站发布年度报告,并通过专栏版面集中展示本地、本部门历年来的年度报告,方便公众查阅。网络使用普及率低的地方,要通过的档案馆、图书馆、行政服务大厅等提供纸质年度报告,方便公众获取。

二、认真填写《2012年昭通市政府信息公开年度统计报表》及《2012年昭通市政府信息公开工作调查表》

为便于撰写2012年昭通市政府信息公开年度报告,请各级各部门如实填写上述表格(详见附件23,并于2013130日前将电子稿报市政府信息公开工作领导小组办公室。

三、相关要求

(一)各县区政府、市直各部门要高度重视并组织安排好政府信息公开年度报告的编制及发布工作,如实填报调查表及统计报表,确保按时、准确上报并公布本单位年度报告。

(二)政府信息公开年度报告内容要全面、数据要详实、分析要到位,特别是对存在的问题,要认真分析研究,提出切实可行的整改措施。

(三)各级各部门上报的统计报表和政府信息公开工作年度报告需备案材料为纸质和电子版文档各1份。纸质稿报市工业和信息化委员会。电子版发gxwwzk@zt.gov.cn邮箱。

联系人:徐庆飞

联系电话:08702123968  13638871326

通讯地址:昭通市工业和信息化委员会北部办公区

邮  编:657000

附件:2012年政府信息公开年度报告的附件.doc

 

 

                   2013年1月22