部分全国人大代表、省人大代表视察我市公路路网建设情况
作者: 时间:2016-12-12 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市 发布人:ztxxgkb

  

  为在全国人代会和省人代会上提出更优质的意见和建议,12月8日,全国人大代表、省人大代表、省人大常委会副主任王树芬率部分全国人大代表、省人大代表到我市视察公路路网建设情况。范华平、王忠、张绍雄、尹朝禹、马晓红、龙进一同视察。

  

  

  王树芬一行到国道213线昭阳至江底公路桃源碎石桩施工现场及G356线(大山包一级公路)阿鲁伯隧道入口处实地查看工程施工进度,听取相关情况汇报。

  国道213线是国省道改造项目,鲁甸段全长50.176公里,其中一级路13.325公里,二级路14.675公里,三级路22.172公里,路面均为沥青混凝土路面,工程预计明年2月底完工。

  

  据了解:“十二五”以来,我市综合交通运输取得长足发展,全市交通运输固定资产投资达396.7亿元,是“十一五”时期的3.9倍,截止2015年底,全市公路通车总里程17298公里。“十三五”我市将着力构建“一环二横四纵六联络”高速公路网,形成“全市2小时交通圈”,新建高速公路12条808公里,总投资1275亿元。与此同时,还将提级改造12条1200公里普通国省道、870公里重要县乡道,硬化建制村公路5562公里,硬化自然村公路10000公里以上,改建红色旅游公路137公里。预计到2020年全市实现县县通高速、乡乡畅通、村村硬化、自然村通达的目标。

  王树芬一行向相关部门及施工单位详细询问了工程存在的困难和问题,表示将把这些问题带回去同其他代表共同研究,积极提出意见和建议,争取帮助我市尽早解决困难。