省督查调研组到我市督查调研鲁甸6.5级地震灾后恢复重建工作
作者: 时间:2016-12-27 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市 发布人:ztxxgkb

  

  

  1221日,省政府派出督查调研组到我市督查调研鲁甸6.5级地震灾后恢复重建工作。 

  督查调研组由省政府副秘书长普建辉带队,省民政厅副厅长李国材、省住房和城乡建设厅副厅长程鹏,以及省重建办、省发改委相关同志组成。副市长李春林陪同调研。 

  

  

  

  李春林代表市委市政府向督查调研组汇报了我市鲁甸6.5级地震灾后恢复重建工作情况。 

  截至12月19日,我市重建期内实施的1190个项目,已开工1187项,完成前期即将动工3项,正在建设382项,完工665项,验收140项,完成投资161.34亿元。 

  通过实地深入地震遗址公园和文化馆、图书馆、体育馆、档案馆、人力资源市场交流中心“四馆一中心”调研和听取汇报后,普建辉指出,昭通市委、市政府高度重视恢复重建工作,高位推动,各级干部群众对恢复重建认识更高、思路更广、机制更活、办法更多、效果更明显。在各级各部门和灾区干部群众的共同努力下,灾区的恢复重建工作发生了翻天覆地的变化。 

  

  

  

  普建辉要求,各级各部门要正视下步恢复重建工作所面临的困难。要按照保目标、保重点、保民生的原则,尽快和省级相关部门对接,做好调规工作;要进一步完善工作机制,创新工作思路,统筹各方力量,压实责任,推动恢复重建各项工作有序进行。普建辉还就如何处理好点和面的关系、处理好进度和质量的关系、处理好硬件建设和软件的关系提出了具体要求。 

  李国材就资金下划和如何做好灾区群众过冬生产生活进行了安排。程鹏就灾区的产业和旅游发展提出具体的建议和意见。