全市党政系统办公室工作暨培训会召开
作者: 时间:2016-12-27 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市 发布人:ztxxgkb

  

   

  12月18日,全市党政系统办公室工作暨培训会召开,总结近年来全市办公室工作取得的成绩和经验,研究分析新形势下办公室工作的特点和规律,安排部署下步工作,并就办公室工作进行业务培训。 

  市委常委、市委秘书长尹朝禹,市政府秘书长田渊出席会议。 

  

  

   

  市委常委、市委秘书长 尹朝禹

   

   

  尹朝禹指出,近年来,全市办公室系统各项工作卓有成效,但仍存在问题和不足。办公室作为各级各部门的“运转中枢”,必须充分发挥示范带头作用,做到先学一步、深学一层,内化于心、外化于形,切实把党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神转化为服务党委、政府中心工作,推动经济社会跨越发展的强大动力。要准确把握“四个意识”、“五个坚持”、各项规章制度以及市委市政府对进一步做好办公室工作的新要求。 

  尹朝禹要求,昭通当前正处于全面实施“六大战略”的关键期、脱贫攻坚的决战期和全面建成小康社会的决胜期。各级办公室要紧紧围绕全市中心工作和发展大局,不断开创新形势下办公室“三服务”工作新局面,在增强统筹能力上下功夫,着力提升综合协调水平;在增强辅佐能力上下功夫,着力提升资政辅政水平;在增强应急能力上下功夫,着力提升信息服务水平;在增强保障能力上下功夫,着力提升后勤接待水平,使办公室工作更好地体现时代性、把握规律性、富有创造性。 

  

  

   

  市政府秘书长 田渊

  

   

  尹朝禹强调,各级办公室要紧紧围绕市第四次党代会精神的贯彻落实抓好督查督办,推动各项决策部署落地生根。要在围绕重大决策部署、紧盯领导批示指示、创新方式方法上抓落实。要紧紧围绕党风廉政建设和机关作风建设,着力打造一支绝对忠诚、纯洁、可靠的干部队伍。要全面落实从严治党各项要求,在机关作风建设上作表率;要加强制度建设和管理创新,在优质服务和规范管理上作表率;要打造一支高素质干部队伍,在服务经济社会发展上作表率,努力在各方面起好示范、做好表率、当好标兵。 

  田渊对会议做了总结,并结合办公室工作实际,就如何贯彻会议精神,进一步强化调查研究、信息服务、督查督办、应急工作、政务公开等提了要求。