国务院检查组到绥江督导检查义务教育工作
作者: 时间:2016-12-29 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市 发布人:ztxxgkb

  

  

  12月26日,国务院教育督导委员会办公室赴云南省第四检查组一行,在副市长吴静的陪同下,到绥江对义务教育基本均衡发展工作进行督导检查。

   

  

   

  检查组首先观看了绥江县义务教育基本均衡工作专题片、听取了绥江县义务教育基本均衡工作情况陈述。绥江县按照“发展学前教育、强化基础教育、提升高中教育、深化职业教育、推动均衡发展”的思路,着力改善办学条件、提高教学质量、稳定师资队伍,教育事业取得新成效新进步,成为昭通市最早普及九年义务教育、基本实现“两基”、普及实验教学和实施“农远工程”的县之一,2011年和2015年连续两轮被评为“云南省教育工作先进县”,并荣获“云南省中小学现代远程教育工程项目示范县”“云南省普及中小学实验教学先进县”等称号。

   

  

   

  副市长 吴静

   

  检查组查阅了绥江县相关工作专项档案资料,分组召开了人大代表、政协委员座谈会、校长座谈会、教师座谈会、家长座谈会,对绥江县义务教育基本均衡发展工作进行了全面了解。同时分别深入绥江县城关中学、县一中、凤凰小学等多所中小学校进行了实地检查。