昭通市检查考核组到镇雄检查考核党风廉政建设责任制工作
作者: 时间:2016-12-29 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市 发布人:ztxxgkb

  

  

  12月27日,市委常委、副市长沈文海带队到镇雄县检查考核2016年度党风廉政建设责任制工作,并作动员部署。

   

  

   

  市委常委、副市长 沈文海

   

  沈文海指出,今年,党风廉政建设责任制检查考核内容涉及范围广,评分标准严,更具针对性。这次对全市十一个县区和71个市直单位全覆盖,实地检查考核,表明了市委市政府对贯彻党风廉政建设责任制的高度重视,对推进全市反腐倡廉建设的态度和决心。他要求,开展党风廉政建设责任制检查考核既要肯定成绩、总结经验,又要发现不足、指出问题,力求推动党风廉洁建设和反腐败斗争向纵深发展。检查考核组的同志要盯紧检查考核内容,切实做好“五查”。各级各部门要严格按照全面从严治党的新要求,以高度的政治责任感,用更高的标准、更有效的措施开展好这次检查考核工作,被检查考核单位要提前做好准备,把检查考核作为一面镜子,正确对待,面对成绩不骄不燥,把其作为新起点,再接再厉,面对不足敢于直面,正视差距,把其作为新动力,整改落实。

   

  

   

  

  沈文海强调,大家要以高度负责的态度、认真细致的作风做好这次检查考核,要通过检查考核督促各级党政领导班子、领导干部,特别是主要负责人,筑牢抓改革、促发展、保稳定、反腐败四位一体理念,认真履行第一责任人责任,紧紧围绕本地、本单位容易滋生腐败的重点领域、关键环节和社会普遍关心的热点问题,研究制定切实可行的工作规划,积极探索解决问题的有效途径和方法,狠抓工作落实,真正做到反腐倡廉建设与经济社会发展工作同部署、同落实、同检查、同考核,实现党风廉洁建设与经济社会发展双促进、双丰收。 

  镇雄县委书记翟玉龙在会上汇报了镇雄县2016年度落实党风廉政建设责任制工作情况。会议还对2016年度镇雄县党风廉政建设责任制落实情况进行了民主测评。