昭阳区农村商业银行正式揭牌运营
作者: 时间:2016-12-29 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市 发布人:ztxxgkb

  

  

  12月27日,作为全省首批启动改制的20家县级联社之一的昭通市昭阳区农村商业银行股份有限公司,在昭阳区举行挂牌仪式,正式投入运营。 

  市委书记范华平,省信用社联和社主任于华,市政协主席成联远,市委常委、昭阳区委书记江先奎,副市长吴静出席揭牌仪式。 

  范华平、于华为昭阳农村商业银行揭牌。

   

  

  

  

  市委书记 范华平

  

  

  

  省信用社联和社主任 于华

  

  

  

  市政协主席 成联远

  

  于华在讲话中指出,农村信用社是金融服务“三农”的主力军,进一步深化农村信用社改革,是党中央、国务院的重要决策部署,是省委省政府的重大改革举措。农村信用社改制组建农村商业银行,是提升金融服务能力、加快建立现代金融企业、实现持续健康发展的要求,同时,也将积极促进地方经济社会发展。希望新组建的昭阳农村商业银行,坚持“改制不改向、更名不更姓”,继承和发扬农村信用社的优良传统,自觉融入当地经济社会发展大局中,坚持服务“三农”、服务中小微企业、服务县域经济不动摇的战略地位,积极顺应农村金融发展新形势、新特点和新需求,充分发挥优势、拓宽服务领域、改进服务方式、提高服务水平,为昭阳区经济社会发展做出新的贡献。 

  于华要求,昭阳农村商业银行要切实按照现代企业制度要求,不断完善公司治理、转换经营机制,大力推进精细化管理,高标准、高质量为客户提供特色化、差异化、多元化的金融服务;要树立改革大局观,积极作为,发挥好作为首批改制试点的机构示范、突破和带动作用,为全省农村信用社改革实践提供可复制、可推广的经验。 

  

  

  

  市委常委、昭阳区委书记 江先奎

  

  

  

  副市长 吴静

  

  吴静说,昭阳农村商业银行股份有限公司的挂牌开业,标志着我市金融业改革取得了新成果,必将为昭通经济社会跨越发展注入新活力。希望昭阳农村商业银行要明确发展方向和目标,始终把服务“三农”作为工作重点,切实瞄准建档立卡贫困人口,聚焦边远高寒山区,用好、用足、用活支农资金;要站在全面服务昭通经济社会发展的全局,重点支持昭通脱贫攻坚、综合交通、产业发展、社会事业等重大项目建设,为昭通更好融入国家发展战略提供更强有力的金融保障;要不忘初心,进一步聚焦着力点、找准结合点,不断拓展银企合作的领域和方式,创造双方合作共赢的良好环境,为昭通如期实现脱贫攻坚作出新的更大贡献。