昭通市委市政府召开全市农村公路暨大山包一级公路建设决战动员会
作者: 时间:2017-01-05 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市 发布人:ztxxgkb

  

  1月3日,市委市政府召开全市农村公路暨大山包一级公路建设决战动员会。 

  市委书记范华平,市委副书记、市长郭大进,市委常委、常务副市长余伟,市政府秘书长田渊出席会议。

  

  

  市委书记 范华平

  

  市委副书记、市长 郭大进

  

  市委常委、常务副市长 余伟

  

  市政府秘书长 田渊

  

  范华平指出,交通基础设施建设是脱贫攻坚的基础性、先导性工程,当前,党中央、国务院、省委、省政府又大力支持昭通交通建设,这既是机遇又是挑战,各级各部门主要领导要加强领导,运筹帷幄,统筹协调,抓住机遇,以问题为导向,用只争朝夕的精神,确保脱贫攻坚基础性、先导性工程如期完成;县乡公路建设的主体是县乡党委政府,各级领导干部要解决领导方法问题,保证工程顺利进行;市交通运输局要积极向上争取项目和资金,强化对县区的服务指导和管理工作,紧盯工程进度和质量,把县乡公路建成脱贫工程、安全工程和放心工程。 

  范华平强调,市交通运输局要根据目前各县区乡村公路的建设情况建立问题清单,明确时间表、路线图,采取挂图作战的方式有力推进工程度,要根据项目、资金额度、工程难易程度,建立招投标与“一事一议”的管理规范,为县区实施“一事一议”项目提供指导;各县区要加强抽查、督查、审计和信息报送、档案管理工作,建立和完善建、管、养一体化的机制,提高乡村公路的服务质量和使用周期;市委、市政府督查室要建立完善对乡村公路的督办通报和问责的奖惩机制,确保各项工程如期完工;各级各部门要抓好廉政建设,防止各类腐败问题发生;大山包一级公路指挥部要按照时间节点,按时完成任务,向全市人民群众交上一份圆满的答卷。 

  

  郭大进指出,交通兴,昭通兴,全市迎来了交通建设的黄金期,交通建设点多面广、任务重。各级各部门要深刻把握目前昭通“十三五”交通先行战略的要求,超前谋划,合理安排时间,倒排工期,严格管理,确保国、省道、大山包一级公路的按时完工和全市所有的建制公路、县乡公路、林区公路9月前完工;要分级布置、分级检查、保证施工环境,对恶意阻工、敲诈勒索的,公安机关要依法打击;各高速公路指挥部要进一步完善工作计划,做好与相关县区和设计单位的衔接工作,抓紧推进,全力抓好在建高速公路的建设工作,确保按时间节点圆满完成建设任务。 

  余伟代表市政府与各县区和项目业主签订了相关责任书。与会人员观看了全市农村公路建设专题片。