中国共产党昭通市第四届委员会 第二次全体(扩大)会议公报
作者: 时间:2017-01-05 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市 发布人:ztxxgkb

  中国共产党昭通市第四届委员会 

  第二次全体(扩大)会议公报 

  (2017年1月4日中国共产党昭通市第四届委员会

  第二次全体(扩大)会议通过)

  

  

  

    中国共产党昭通市第四届委员会第二次全体(扩大)会议,于2017年1月3日至4日在昭阳举行。 

    出席全会的有市委委员56人,市委候补委员12人。市纪委委员和有关方面负责同志列席了会议。担任过副厅级以上领导职务的部分老同志代表,市第四次党代会部分基层代表也列席了会议。 

    全会由市委常委会主持。市委书记范华平同志代表市委常委会作工作报告。市委副书记、市长郭大进同志总结2016年经济工作,安排2017年经济社会发展任务。 

    全会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,中央经济工作会议、省第十次党代会、市第四次党代会精神,听取和讨论了范华平同志受市委常委会委托所作的工作报告和郭大进同志的讲话。书面听取了市委常委会2016年度抓党建工作专题报告。 

    全会充分肯定2016年市委常委会的工作。一致认为,一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委常委会团结带领全市各族干部群众,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,聚焦“六大战略”,抢抓发展机遇,强化顶层设计,注重科学统筹,2016年各项事业迈上新台阶,实现了“十三五”良好开局。 

    全会提出,2017年市委工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行新发展理念,坚持稳中求进总基调,认真贯彻落实省第十次党代会和市第四次党代会精神,全面开展“优化发展环境年”行动,深入推进“六大战略”实施,实现全市经济社会发展再上新台阶。经济社会发展目标建议为:实现地区生产总值增长9%;规模以上固定资产投资增长20%;地方公共财政预算收入增长5%;社会消费品零售总额增长12%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8%和11%。完成年度脱贫攻坚目标任务。 

    全会要求,实现2017年发展目标,要以脱贫攻坚为统领,强化项目落地,推动“六大战略”实施取得关键性进展;抢抓发展机遇,拓展发展新空间;推进供给侧结构性改革,激发经济发展新活力;优化发展环境,提升昭通新形象;加强民主政治建设,凝聚跨越发展合力。 

    全会强调,必须深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会、市第四次党代会精神,把严的要求贯穿管党治党全过程,推动全面从严治党,为昭通跨越发展提供坚强政治保证。要强化政治纪律和政治规矩教育;锻造想干事敢干事的干部队伍;扎实推进基层党建全面加强;持续推进干部作风实现大转变;深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。 

    全会号召,当前,全市上下人心思进,干事创业热情高涨,实现昭通跨越发展,其时已至、其势已成。全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,以开局就是决战、起步就是冲刺的决心和勇气,卯足干劲、抢抓机遇,优化发展环境,奋力推进“六大战略”实施,向全面脱贫全面小康的目标奋勇前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!