昭通市委四届二次全体(扩大)会议闭幕
作者: 时间:2017-01-05 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市 发布人:ztxxgkb

  

  1月4日上午,市委四届二次全体(扩大)会议举行第二次全体会议。在圆满完成各项议程后,大会胜利闭幕。 

  市委书记范华平主持会议。郭大进、王忠、周福昌、江先奎、陆维智、余伟、陈真永、魏新、尹朝禹、申琼出席会议并在主席台就坐。 

  张绍雄、成联远等出席。 

  本次会议应到会市委委员61人、实到56人,应到会市委候补委员12人、实到12 人,符合规定人数。 

  

  市委书记 范华平

  

  市委副书记、市长 郭大进

  

  市委副书记 王忠

  

  会议审议通过了《中共昭通市委四届二次全体(扩大)会议公报》。 

  范华平就贯彻落实本次会议精神提出要求。范华平指出,市委决定召开四届二次全体(扩大)会议,总结2016年工作,部署2017年任务,目的就是动员全市广大党员干部,牢固树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的理念,切实增强加快发展的责任感和紧迫感,抢占先机、争取主动,推动昭通各项事业发展再上新台阶。 

  范华平强调,实现既定目标,必须抢抓机遇,实现良好开局。要以超前的眼光抢抓机遇,增强加快发展的动力;努力营造良好的营商环境,吸引更多企业入驻昭通;改善城乡人居环境,提升发展的吸引力;营造良好氛围,激发干部群众干事创业热情。实现既定目标,必须扎实开展“优化发展环境年”行动,紧紧围绕营造风清气正的政治生态、廉洁高效的政务环境、充满活力的创业环境、公平正义的法治环境,全面打造竞争有序的市场环境、积极向上的人文环境、安居乐业的生活环境、健康绿色的生态环境、持续稳定的安全环境、和谐安定的社会环境,确保“优化发展环境年”行动取得实实在在的成效。

  

  

  范华平强调,实现既定目标,必须转变作风,扎实抓好工作落实。全市各级干部特别是领导干部要敢于担当、主动作为,树立为荣誉而战的意识,增强干事的锐气和闯劲,敢于同强的比、向高的攀、与勇的争、跟快的赛,形成昂扬向上、奋发有为的精气神。要立说立行、只争朝夕,对作出的决策部署、确定的目标、定下的事情,就要赶快干、加油干,干就要干到底。各级领导干部要亲力亲为、以上率下,变“给我上”为“跟我上”,发挥好先锋模范作用。各级各部门一定要树立下好先手棋、打好主动仗的理念,推进各项工作形成“高开稳走”的态势,防止出现前松后紧的被动局面,努力实现“开门红”。要紧紧围绕全年目标,制定落实措施,分解细化任务,压紧压实责任,倒排工期,挂图作战,有力有序推进各项工作。要加强经济运行分析调度,加大服务保障,加大督促检查,推动全年目标任务圆满完成。 

  范华平要求,各县区各部门要认真总结去年工作,围绕全会的要求,及时细化今年任务。要扎实开展春节走访慰问,做好物资保障,妥善安排好困难群众的生活,着力营造欢乐祥和喜庆的节日氛围。要高度重视安全生产工作,抓好道路交通、煤矿和非煤矿山、食品药品、消防、烟花爆竹、建筑工地等领域的安全生产。要做好信访工作,抓好矛盾纠纷排查调处,确保省“两会”和全国“两会”期间不出现到昆进京非正常上访。要加强综合治理,高度重视春节期间社会治安问题,严厉打击各类违法犯罪,确保人民群众生命财产安全。要加强应急值守,确保信息畅通。要严格执行中央“八项规定”,加大春节期间纪律作风检查力度,确保廉洁过节。