关于水富县安全生产监督管理局2017年部门预算编制的说明
作者: 时间:2017-03-20 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市水富县 发布人:陈林

附件1:

 

关于水富县安全生产监督管理局

2017年部门预算编制的说明

    

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

2017年安全生产工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十八届六中全会和《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立新发展理念,坚持安全发展,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,以防范遏制较大生产安全事故为重点,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,着力强化企业安全生产主体责任、部门监管责任、党委政府领导责任,着力堵塞监督管理漏洞,着力解决不遵守法律法规的问题,依靠严密的责任体系、严格的法治措施、有效的体制机制、有力的基础保障和完善的系统治理,切实增强安全防范治理能力,大力提升我县安全生产整体水平,促进全县安全生产形势持续稳定向好。

二、部门预算编制情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。 
  水富县安监局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市安全生产监管事业发展相关工作。基本支出,是用于保障县安监局整个单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。  

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,即水富县安全生产监督管理,为行政单位。部门在职在编实有人数16人,其中:财政全供养16人;在编实有车辆11辆。离退休人员2人,其中:离休0人,退休2人。

四、2017年部门预算收支情况

2017水富县安监局预算总收入169.74万元,其中:公共财政预算169.74万元,政府性基金收入0万元,财政专户管理的教育收费0万元。

2017年部门预算总支出169.74万元,其中:基本支出169.74万元,占总支出的100%,项目支出0万元,占总支出的0%。按支出功能科目分类,支出分别列2080501归口管理的行政单位离退休支出11.2万元,主要反映退休人员工资支出2080599其他行政事业单位离退休支出0.03万元,主要反映退休人员的活动经费支出,2150601行政运行支出116.46万元,主要反映行政人员工资支出及公用经费支出2150699其他安全生产监管支出42.06万元,主要反映事业人员的工资支出和公用经费支出。

(一) 基本支出情况

2017年用于保障水富县安监局局机关正常运转的日常支出169.74万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的79.3%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的20.7%。与上年对比工资福利支出增加11.3%,日常公用经费与上年对比下降34.63%

(二) 项目支出情况

2017年用于保障本单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元。与上年对比减少了20万元