鲁甸县切实做好移民职业教育政策宣传及报考意愿调查工作
作者: 时间:2017-03-20 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市昭通市移民局 发布人:ymj

鲁甸县切实做好移民职业教育政策宣传及报考意愿调查工作

 

接到《云南省移民开发局关于做好2017年度大中型水库移民职业教育政策宣传及报考意愿调查工作的通知》(云移发电[2017]4号)文件后,我局高度重视,及时将文件转发县教育局及全县各乡镇,并安排分管后期扶持工作的副局长及时与县教育局对接,初步掌握移民学生的基本情况,并带领后扶股工作人员深入各乡镇与乡镇工作人员一道,通过召开座谈会及进村入户的方式开展大中型水库移民职业教育政策宣传及报考意愿调查工作,确保政策宣传全覆盖。

我局切实按照省、市移民局的安排,吃透政策、严把政策准入门槛、不乱开口子等相关要求,按照库区和移民安置区应届高中、初中毕业班移民学生全覆盖、无遗漏的要求进行意愿调查。通过调查,我县库区和移民安置区移民当中共有初中应届生125人、高中应届生31人、中专应届生11、大专应届生5人,省属10所职业学院校生28人,州(市)属职业院校15人。(鲁甸县移民开发局   戚文船)