鲁甸县移民开发局召开移民信访形势研判会
作者: 时间:2017-03-20 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市昭通市移民局 发布人:ymj

鲁甸县移民开发局召开移民信访形势研判会

 

近日,鲁甸县移民开发局局召开移民信访形势研判会议。会议由副局长彭亮主持,全局干部职工参加了会议。

会上,听取了各位分管库区和移民安置区的领导汇报移民信访排查情况,并认真分析了近期出现的信访不稳定因素和形势,对当前潜在的信访矛盾问题逐项进行了分析研判。

会议指出:当前全县移民信访形势虽然总体平稳,但由于受诸多因素的影响,移民信访维稳工作还面临一些问题,如少数大中型水库移民避险解困对象要求建房买房直接领取补助资金的问题、黄角树电站梭山库区移民反映补偿补助标准低的问题、文屏镇小冲村1415村民小组反映板栗园水库建设征地补偿补助标准低的问题等,对移民群众反映的问题,每一名移民干部都要高度重视。

会议强调:一是要高度重视,突出重点。始终把移民信访维稳工作摆在重要位置,通过矛盾排查、领导深入基层接访,抓住问题关键,突出重点,切实解决移民反映的问题;二是要整合资源。建立健全移民信访联合机制,整合资源,通过多部门、多平台、多渠道的力量解决移民群众反映的问题;三是要依法处理信访事件,按法律程序处理信访案件。同时,如发现想通过违法途径进行信访行为的移民群众,引导他们回归正常渠道解决问题,确保库区和移民安置区和谐稳定;四是抓实责任。把责任落实到点,落实到人,通过不断强化信访维稳责任制,带动一批信访问题及时解决在基层,促进库区和移民安置区和谐稳定。(鲁甸县移民开发局   戚文船)