水富邵女坪引进耳机喇叭代加工项目助推移民安稳致富
作者: 时间:2017-03-20 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市昭通市移民局 发布人:ymj

水富邵女坪引进耳机喇叭代加工项目助推移民安稳致富

 

邵女坪社区是向家坝电站库区水富移民集中安置点,安置移民3191365人,移民于20122月迁入安置点生活。由于县内无劳动密集型企业,无法提供更多就业岗位,年轻移民大部分外出务工,年老及妇女移民闲散在家。为解决移民就近就业,确保移民真正实现搬得出,稳得住,逐步能致富的目标。邵女坪社区在多次考察了解后引进广东东莞博罗耳机代加工项目,该项目属劳动密集型项目。228日至315日,广东东莞博罗耳机加工厂派出技术员到邵女坪开展培训工作,邵女坪社区组织30名移民代表参加培训。参加培训移民掌握技术后,发挥传帮带的作用,将所学技术再次传授到其他移民。

据邵女坪社区彭道权书记介绍,引进的代加工项目只是耳机中的一部分,涉及12个程序。培训结束后将进入加工生产程序,目前加工场地及产品已经落实就位,按与博罗耳机约定每月500万个的代加工量,需要工人160人左右,平均每个工人每月工资1000—1500元。该项目的引进将解决邵女坪社区移民就近就业,促进移民安稳致富。(水富县移民开发局  杨华彬)