盐津县公安局协助警卫支队圆满完成2017年全市警卫业务培训工作
作者: 时间:2017-05-19 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市盐津县 发布人:53062300001

盐津县公安局协助警卫支队圆满完成2017年全市警卫业务培训工作

    按照市局的统一安排和部署,为切实提高全市公安警卫业务能力和水平,结合昭通实际,决定在盐津和鲁甸分两期举办“2017年全市公安机关警卫业务培训会”。

    2017年5月11日至12日,镇雄、威信、盐津、永善、绥江、水富六县公安机关的治安、交警、巡特警大队以及市局警卫、特警、交警支队齐聚盐津,市公安局副局长李绍荣亲临会议指导,并做了重要讲话:一是认真学习。既要珍惜此次培训学习机会,又要重视此次培训内容,要从思想上重视;二是深入思考。要求各参会单位和部门,要结合各自实际情况和培训要求,查找自身存在的问题和不足,补齐短板;三是学以致用。要将工作实际与教育培训有机结合起来,使教育培训有力促进工作;四是注意保密。警卫工作涉及国家机密和工作机密,要高度重视保密;五是遵守纪律。无论是教育培训还是日常工作,都要将纪律和规矩放在第一位。

    随后按照培训议程,市局警卫支队李彬支队长专题就警卫工作中需要注意的五个方面25项内容详细做了讲解;市局交警支队特勤大队王斌副大队长对交通警卫工作做了系统培训;特警支队一大队安检排爆中队雷林中队长、警卫支队综合大队曾军大队长、民警陈朝龙分别就安检排爆、警卫工作方案和警卫地图制作做了规范培训,使各县区参训民警在警卫工作能力和素质上又有了较大提升。