“红军长征过昭通”档案史料展正式启动建设
作者: 时间:2017-09-11 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市昭通市档案局 发布人:昭通市档案局

91,市档案局、市委党史研究室在市档案馆组织开展红军长征过昭通档案史料展业务培训,标志着投资40万元的国家档案局2017年重点档案保护与开发项目红军长征过昭通档案史料展正式启动建设。市档案局党组书记、局长胡智雄,党组成员、副局长陈光德、杨应焦,市委党史研究室主任保卫东、副主任瞿昭明、副调研员彭涛出席培训并提出有关要求,镇雄、彝良、威信、巧家4县档案局馆和党史研究室主要领导和工作人员参加了培训。

此次展览由市档案局、市委党史研究室、市档案馆联合举办,以红军长征过昭通为主题,以宣传党的历史、宣传档案工作,加强爱国主义教育为着力点,以长征精神鼓舞民心、激励斗志,弘扬党的优良传统和作风,推动社会主义核心价值观教育,激发全市人民干事创业热情,努力为昭通经济社会发展服务。胡智雄和保卫东要求,要提高思想认识,细化工作方案,多方沟通协调,团结协作,着力解决困难问题,确保展览质量效果。一是要统一思想认识。充分认识项目建设对于促进和夯实档案、党史工作,争取更大的支持,发挥项目的教育功能,服务发展大局的重大意义;充分认识项目争取来之不易,须倍加珍惜,高质量完成;充分认识项目建设需要通力协作。二是要抓紧研究细化安排,深入开展征集收集,精心撰写文字史料,科学设计布展方案,认真实施布展工作。三是坚持实事求是,强化统筹协调,加快工作进度,规范资金管理,确保按时、按质、按量完成展览建设工作任务。(昭通市档案局)