巧家县档案局这样开展警示教育
作者: 时间:2017-09-11 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市昭通市档案局 发布人:昭通市档案局

为切实增强党员干部廉洁自律、拒腐防变的自觉性,更好地推动两学一做学习教育活动常态化制度化的深入开展。日前,巧家县档案局组织全体党员干部职工集中观看反腐题倡廉警示教育电影《决不饶恕》。

该片是新中国成立以来第一部直接揭露市级主要领导干部贪污腐败的影片,是第一部全景描写纪委执纪审查的影片;该片直面人性,痛揭贪腐面目,充分反映了我国反腐败斗争的严峻性和复杂性,触目惊心的犯罪违纪违规事实发人深省,引人深思。影片不仅对全体党员干部起到警示与鞭策作用,也为观影人员敲响了警钟,任何人都不要抱有侥幸心理,莫让钱权迷失党性。同时,也从普通人的内心世界,从人性的角度挖掘和剖析了更深层的寓意,那就是权力是党和人民赋予的,我们时刻都要忠于党,牢固树立为人民服务的宗旨意识,逐步形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制和思想意识,认真履行党和人民赋予的权力,踏踏实实做事,老老实实做人。(巧家县档案局)