昭通市档案干部综合素质能力提升培训班在厦门大学圆满结束
作者: 时间:2017-09-11 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市昭通市档案局 发布人:昭通市档案局

810—16日,昭通市档案干部综合素质能力提升培训班在厦门大学举办。培训班由市档案局组织,市档案局馆、各县区档案局馆和市直相关单位档案工作人员等共42人参加培训。

培训内容涵盖:全面从严治党、国际关系、台海关系走向、数字档案优化管理组织策略及模式研究、档案历史文化横向开发与直接利用、公职人员阳光心态与压力管理、网络舆情管理与媒体沟通策略等专业课程。培训还在古田会议会址开展古田会议精神永放光芒党性教育现场教学。

厦门大学外文学院学院培训中心赖英群出席开班仪式,表示将立足厦门人文环境优势,发挥厦门大学在各方面的教学资源,精心安排课程、师资和教学资源,以最新理念和具体实操为重点,共同办好此次培训班。市档案局党组书记、局长胡智雄同志在开班仪式上作动员讲话,胡智雄要求大家珍惜难得的学习培训机会,严守课堂纪律,服从组织安排,认真学习研讨,在勤学细思上下功夫,在学以致用上下功夫,在终身学习上下功夫,力争学有所思、教有所得、来有所获,不断适应档案事业发展需要。

通过学习培训,参训人员进一步更新了知识、开阔了视野、拓宽了思路、提升了素质,增强了推动昭通档案事业发展和服务昭通经济社会发展的本领。(昭通市档案局)