彝良县积极开展“红军长征过彝良”史料收集上报工作
作者: 时间:2017-09-11 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市昭通市档案局 发布人:昭通市档案局
为进一步做好彝良县红色文化文史资料的收集、整理工作,积极为“红军长征过昭通”档案史料展提供支持。95日,彝良县档案局、县委党史研究室和县文管所联合召开会议,特别邀请市委党校退休教师杨升华作为顾问,指导史料收集工作。“红军长征过彝良”史料搜集内容涵盖红二、六军团在奎香、龙街、寸田活动史料;川滇黔纵队在彝良洛旺、柳溪、牛街活动史料;罗炳辉将军长征时在昭通境内活动史料。史料收集形式包括图文文献、文史资料、口述资料、图片资料及实物资料等。会议要求各部门加强沟通协作,迅速行动,积极配合市档案馆开展史料收集,力争在915日前完成“红军长征过彝良”史料收集、整理、汇总,并及时做好上报工作,积极支持我市“红军长征过昭通”档案史料展。(彝良县档案局)