盐津县民宗局投资项目报建审批事项公示
作者: 时间:2017-09-13 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市盐津县 发布人:53062300001

盐津县民宗局投资项目报建审批事项公示

根据《云南省人民政府办公厅印发清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》(云政办发[2017]79号)文件精神,现将清理确认的《盐津县民宗局行政权事项目录》(附件)予以公示。

    行政许可1项:在宗教活动场所内改建或者新建建筑物审批

公示自2017913919日,共7个工作日。任何单位和个人对目录上的事项有意见或建议。均可在公示期间向县民宗局办公室反映,办公电话:0870-6631561,电子邮箱:.ynyjmzj@163.com。

 

附件:盐津县民宗局投资项目报建行政审批事项目录

 

 

 

项目

名称

在宗教活动场所内改建或者新建建筑物审批

设立

依据

《宗教事务条例》(国务院令第426号)第二十五条、《云南省人民政府给予进一步精简一批行政审批项目的决定(云政发[2013]146号附件2第24项)

具体事项及范围

宗教活动场所内改建或者寺院、宫观、教堂以外的其他固定宗教活动处所内新建建筑物

行业

类别

宗教事务管理

服务

对象

宗教活动场所

申报

条件

1、宗教活动场所管理组织集体研究同意;

2、拟改建或者新建的建筑物符合该宗教的建筑规制,与该场所的环境相协调;

3、符合国家有关规划、文物、建设、消防、环保等方面的规定;

4、施工期间能够基本保证信教群众开展宗教活动;

5、有必要的建设资金。

申报

材料

1、申请书,内容包括拟改建或者新建建筑物的项目说明及理由等;

2、宗教活动场所管理组织集体研究同意的书面材料;

3、拟改建或者新建建筑物的设计草图、位置图、效果图及可行性报告;

4、规划、文物、建设、消防、环保等部门的审核意见;

5、有权改建或者新建建筑物的相关证明;

6、保证宗教活动正常开展的情况说明;

7、建设资金证明。

办理

科室

盐津县民族宗教局宗教股

经办人

刘芳

联系

电话

0870--6632477

办理

流程

1、拟改建或者新建的建筑物不影响宗教活动场所现有布局和功能的,由宗教活动场所向所在地县级宗教事务部门提出申请,县级宗教事务部门作出许可决定;

2、拟改建或者新建的建筑物改变宗教活动场所现有布局和功能的,由宗教活动场所向所在地县级宗教事务部门提出申请,县级宗教事务部门提出审核意见后,属其他固定宗教活动处所的,报市级宗教事务部门作出许可决定。

办理

方式

审批

核准

备案

审核

 

 

服务办理时限

法定时限:20个工作日                   承诺时限:20个工作日

收费

标准

免费

格式及表格下载

 

公开

形式

盐津县政府网站、市民宗局网站公开

备注

经同意后,宗教活动场所方可组织改建或者新建的建筑物的施工,施工期间,要遵守国家及当地的相关规定,施工结束后及时组织相关单位进行评估验收,通过后方可投入使用,并将改扩建情况书面上报业务主管部门备案。