云天化教育管理有限公司到彝良洽谈合作办学事宜
作者:彝良政府办 时间:2017-09-13 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市彝良县 发布人:53062800001

9月12日,云天化教育管理有限公司总经理、云天化中学校长黄林率公司中高层管理人员一行到彝良县调研,就合作办学等相关事宜同彝良县委、政府进行了座谈。

县委书记姚勇出席并主持召开座谈会,县委副书记赵杰,县政协主席李堂发,县委常委、县政府副县长张莹,县委常委、县委办主任余平,县人大常委会副主任廖孝虹,副县长高正坤,县政协副主席、县住建局长颜忠祥等领导出席座谈会。

“办好教育是彝良县“四套班子”和全县人民的一致目标和共同愿望。”座谈会上,姚勇简要介绍了彝良县的教育发展情况和“十三五”教育发展规划,并代表县四套班子和全县62万各族人民对云天化教育集团到彝良洽谈合作办学事宜表示欢迎和衷心感谢。姚勇介绍,近年来彝良一直坚持将脱贫攻坚和教育扶贫作为一项重点工作,将扶贫和扶智相结合,大力发展教育事业,为脱贫攻坚和全县经济社会发展提供智力支持和人才保障。为努力办好人民群众满意的教育,一直以来,县委政府高度重视教育工作,将教育发展纳入全县“十三五”重点发展规划,每年不断加大投入,从政策、项目、资金上不断予以倾斜支持;各级各部门积极协调配合,为教育事业发展提供支持和帮助。得知云天化中学要来彝良县合作办学的消息,彝良的老百姓都在奔走相告,兴奋不已,这个消息已经成为了全县的一个热点话题,对合作办学寄予了很高的期望。“相信通过双方的共同努力,合作办学的事宜一定能够早日在彝良成为现实。”姚勇说到。

姚勇强调,各级各相关部门要积极支持,全力配合合作办学工作,要加强对接,以建设“一级完中”为目标,制定合理的合作办学机制、体制、模式以及回报等制度,为合作办学提供良好的环境和氛围;要全力以赴组织实施好彝良县第三中学的建设工作,迅速对三中建设进行任务分解,细化到每一个时间节点,细化到每个月、每个周的建设进度,要倒排工期,确保到2018年8月份能够达到合作办学的条件,确保9月1日能开校招生并正常进行授课。


黄林表示,彝良有交通便利优势,宜昭高速、泸昭高速、渝昆高铁等高速路和高铁都经过彝良或在彝良设有站点,大大提高了通行效率,为今后的教育发展提供了便利;彝良还有区位优势,周边有镇雄、威信、大关、盐津等人口大县,很好地解决了今后的生源问题;彝良对项目的推进迅速,领导班子非常重视教育,高起点的设计、大手笔的投入、高要求的运作,让大家看到了希望;云天化将加强和彝良学校的交流,与彝良形成教学资源联盟,通过学校间的相互合作对比,分析发现问题,从而解决问题,实现教育改革发展。

会前,在张莹、高正坤等县领导的陪同下,黄林一行先后到了彝良县第三中学施工现场、角奎镇院坝塘幼儿园选址等地进行了实地参观和观摩。

据了解,此次云天化教育管理有限公司拟同我县建设中的彝良县第三中学进行合作办学,彝良县第三中学建设地址位于彝良县角奎镇花生地社区,建设用地237.4亩,规划在校生120个班6000人,计划新建校舍78641.59平方米,其中:教学综合楼45421.23平方米、学生宿舍23465平方米、食堂(后勤服务楼)6026平方米、办公楼3729.36平方米,同时计划完成相关的围墙、大门、运动场等附属工程,项目估算总投资33836.85万元。