盐津县委、政府关于组织参加全市安全生产专项培训电视电话会议简报
作者: 时间:2017-10-12 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市盐津县 发布人:53062300001

 

盐津县委、政府关于组织参加全市安全生产

 

专项培训电视电话会议简报

(盐津县安监局  办公室)

 

我县于20171010日在黄葛槽新区电信局视频会议室组织参加了全市安全生产专项培训,会议主要内容有:市委常委、常务副市长余伟主持会议并提出工作建议;中国科学院首任院长、科学家刘铁民教授作安全生产工作专题讲座;县委常委、常务副县长廖顺东对今后一段时间的工作作安排。

市委常委、常务副市长余强调20161218日《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》是第一个以中共中央国务院印发的安全生产方面的文件,集中体现了以习近平为核心的党中央对安全生产工作的高度重视,是当前和今后一个时期安全生产工作的行动纲领,我们要深刻领悟有关安全生产方面的法律法规,了解当前安全生产的严峻形势,以便在今后安全生产工作中更好的推进安全生产领域改革发展,落实安全责任,营造全面健康的安全环境。

中国安全生产科学研究院院长刘铁民教授就当前安全生产形势发表讲话:一要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列讲话,坚决贯彻党中央、国务院战略部署;二要树立红线意识,以人为本、坚守红线、安全发展;三要以问题和目标为导向,呼吁环境问题、安全问题、民生问题必须得到重视;四要实现严格的法治管理和法治监督;五要全面落实安全生产责任制;六要以安全文化为基础和先导;七要建立健全安全风险应急预案和安全防范体系。

专题会议结束后,市委常委、常务副市长余伟提出五点意见:一是强化认识,进一步抓好当前安全生产工作的政治站位;二是提前谋划,做好年终安全生产考核工作;三是强化整改,进一步落实国务院安委会提出的问题;四是全面推进改革实施《意见》的贯彻落实;五是强化追责,抓典型。

县委常委、常务副县长廖顺东作安排:一、强化认识、广泛参与,进一步强化和提升公共安全的防控能力和防控措施;二、突出重点、狠抓落实,全面贯彻落实中央、省、市有关安全生产指示精神;三、坚守红线、安全发展,确保人民群众生命财产安全

全市参加视频会议的有市委、市政府领导同志和班子成员市政协领导市政府秘书长市安委会成员单位的处级领导干部,涉及相关单位、企业的领导同志等。

我县出席会议的有常务副县长廖顺东,县委常委、副县长陈坤,县公安局局长、副县长唐判林,县委办、政府办相关领导、县安委会成员单位主要领导、安监局领导班子及股室负责人,共计60余人参加此次视频会议。