滩头派出所及时化解一起意外死亡纠纷促和谐
作者: 时间:2017-10-12 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市盐津县 发布人:53062300001

滩头派出所及时化解一起意外死亡纠纷促和谐

 

2017年10月4日,滩头派出所成功化解一起因晾晒包谷意外触电死亡的矛盾纠纷,促社会和谐。

9月30日12时许,滩头乡花秋村治安员葛某举打电话报称:“滩头乡花秋村鄢某群在晾晒包谷时不幸被高压电击中死亡,请处理”。接警后,派出所民警立即赶到现场,经了解,当天鄢某群在平房楼顶晾晒包谷的过程中,不小心碰到高压电,当场死亡。

    10月4日,供电公司与受害者鄢某群家属未能达成协议,鄢某群家人表示如果事情得不到有效解决将带着鄢某群三个小孩上昆到京上访。派出所民警再次联系鄢某群家属作工作,经过派出所民警耐心细致的工作,最终鄢某群家属表示将按照相关法律程序依法向法院起诉供电公司。派出所还积极联系政府民政部门为鄢某群后事安排争取到200斤大米、一桶油和现金人民币2000元。至此,一起因为意外死亡导致的矛盾纠纷得以化解。