中和派出所果断处置一起精神病人肇事肇祸事件获好评
作者: 时间:2017-10-12 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市盐津县 发布人:53062300001

中和派出所果断处置一起精神病人肇事肇祸事件获好评

2017年10月05日,中和派出所果断处置一起精神病人肇事肇祸事件,并协助其家人将其送往盐津精神病医院医治获好评。

    10月5日19时许,中和派出所接到张某电话报称:“我儿子徐某禄今下午喝了酒之后,精神病又突然发作了,刚才提着菜刀准备砍我,现在被我们反锁在了3楼楼顶的房间里面,请处理”。接到报警后,中和派出所民警立即携带防爆钢叉等器械前往现在处置。到现场后,民警见徐某禄之前所持菜刀已经扔在楼顶上,人在房间里面,嘴里念念不止,出警民警联合其家人果断将其控制。经了解,徐某禄属于间隙性精神病人,因饮酒过量后,导致其精神病再次复发。在其家属的协助下,民警当晚已将徐某禄送盐津县精神病医院医治,此举赢得了其家属及邻居的一致好评。