彝良检察院多措并举助推十九大期间信访维稳工作
作者:彝良政府办 时间:2017-10-12 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市彝良县 发布人:53062800001

10月10日,彝良县检察院召开会议专题研究部署十九大信访维稳工作。

会上院控申部门对县委及上级院关于做好十九大期间信访维稳工作的落实情况作了汇报,并对检察院的信访维稳现实情况以及应对措施作了汇报。院党组书记代理检察长朱文强调,必须将十九大的各项信访维稳工作作为当前最重要的政治任务来抓紧落实。要求党组成员及全院干警认真贯彻落实中央、省、市以及上级院关于党的十九大信访维稳工作系列会议精神,全面认清当前信访维稳的形势,牢记“四个意识”,增强政治担当,政治责任,政治使命感,居安思危,要有风险意识,危机意识,克服盲目乐观,全力以赴,扎实做好十九大召开前和十九大期间的信访维稳工作,确保涉检赴昭到昆进京“零上访”。代理检察长朱文要求各办案部门清理存在可能涉检上访隐患案件,梳理重大矛盾问题,针对隐患及矛盾问题及时制定化解方案及稳控措施,经本院控申部门向县委信访联席会议办公室及上级院报告。

党的十九大召开在即,按照县委和上级院的安排部署,检察院及时制定十九大期间工作方案及稳控预案,对十九大期间涉检重大矛盾问题进行排查并形成报告上报,明确了十九大期间院领导定岗接访值班表及全院干警值班表。在日常工作中,加强与县委信访工作联席会议办公室及上级院控申处联系,坚持每日信访维稳零报告制度,每天将涉检重点人员行踪、重点群众动态书面报告县委信访联席会议办公室等一系列安保稳控措施,确实妥善稳控涉检信访人员,切实实现“三不发生”,全县不发生涉检进京上访、不发生涉检人员到非接待场所上访、不发生涉检信访极端事件,有效维护社会和谐稳定,迎接党的十九大胜利召开。