昭通市旅发委召开挂钩扶贫工作会议
作者: 时间:2017-11-10 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市昭通市旅游局 发布人:昭通市旅游局

2017118日,昭通市旅游发展委员会召开挂钩扶贫工作会议,对近期精准扶贫入户走访等相关工作进行安排

会议由市旅发委党组副书记、副主任王国兰主持。王国兰传达了中共昭通市委关于对精准扶贫工作中出现问题的相关县区进行通报批评的通知精神,要求全体干部职工一定要端正工作态度,强化政治意识,提高思想认识,认真做好扶贫相关工作。

会上,市旅发委派驻镇雄县场坝镇麻园村驻村扶贫工作队第一书记、工作队长胡峻领学了镇雄县精准扶贫有关政策介绍了麻园村的基本情况和贫困现状以及开展扶贫工作中需要注意的事项。原市旅发委派驻盐津县豆沙镇银厂村驻村工作队第一书记、工作队长辛永燊,工作队员李云就驻村扶贫工作和入户走访进行了经验分享和交流。

据悉,麻园村2017年现有贫困户532户,20152016年已脱贫户158户,根据镇雄县脱贫户换算指标,4户脱贫户折算为1户挂钩户,麻园村需要挂钩的贫困户指标为572户。我委领导干部职工共有40人,加上场坝镇政府工作人员16名,平均每人挂钩贫困户10户左右。

市旅发委主任张雁传达了省市近期有关扶贫工作有关会议精神,对单位干部职工驻村帮扶有关工作做了具体安排,要求驻村工作队和单位干部职工抓好对标对表精准扶持,做好国办系统数据核对清洗等工作。同时,单位领导干部职工在近期内,要严格按照扶贫工作要求,在驻村工作队的配合下,完成新一轮的入户走访工作,摸清贫困户基本情况,当好扶贫政策宣传员,填写发放明白卡,确定一户一策帮扶措施。

为进一步扎实抓好旅游行业扶贫、东莞中山昭通旅游扶贫协作及机关挂钩帮扶脱贫攻坚工作,市旅发委成立了以张雁主任为组长的扶贫工作领导小组,并下设综合协调办公室,负责综合协调委机关脱贫攻坚有关工作。