昭通市旅游发展委员会组织全体干部职工到昭通监狱接受警示教育
作者: 时间:2017-11-14 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市昭通市旅游局 发布人:昭通市旅游局

 

2017119日上午,秋高气爽,温暖宜人。昭通市旅游发展委员会根据昭通市委、市政府安排,紧紧围绕十九大全面从严治党新要求,组织全体干部职工到昭通监狱接受警示教育。

在昭通监狱工作人员的引导,大家有序进入监管区,实地参观了服刑人员生活现场及习艺场所,了解了监狱工作及服刑人员管理现状等情况。

现场参观结束后,昭通监狱张天朝监狱长向参加警示教育的全体干部职工简单介绍了昭通监狱基本情况和对服刑人员的教育、劳动改造情况,讲述了部分国家公职人员利用职务便利,为了金钱私利走向犯罪的深渊,葬送了自己美好前程。

“生命诚可贵,真爱价更高。若为自由故,两者皆可抛。”通过此次警示教育,全体干部职工思想受到净化,灵魂深入得到洗礼。大家纷纷表示,作为国家的一名公职人员一定要增强宗旨意识,提高拒腐防腐能力,遵守党纪国法,廉洁从政、依法从政,防微杜渐,警钟长鸣。