永善县抓实村组道路硬化,助力交通扶贫
作者: 时间:2018-01-10 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市昭通市交通局 发布人:昭通市交通局用户

为加快脱贫攻坚步伐、决胜全面小康,彻底改变永善交通落后现状,县委、县政府在财政非常困难的情况下向国开争取行贷款资金7.3亿元,计划硬化贫困村村组道路1367公里。目前除大兴、务基、溪洛渡三乡镇外均已启动建设,完成投资2200余万元。

1月9日下午,永善县交通运输局相关负责人带领交通局基建股、片区工程技术人员深入工程建设一线实地查看团结乡村组道路硬化工程的准备情况,并与团结乡党政领导班子、受益村两委、中标单位项目经理共计20余人在团结乡召开村组道路硬化启动联席会议。

会议指出,农村公路建设是作为“大扶贫”战略的重要组成部分,是脱贫攻坚的必要保障,要求参建各方要增强协调配合,通力合作,共同营造良好的农村公路建设环境。要求施工单位要增强合同履约能力,加强工程质量监管,严格施工管理,精心组织,统筹安排,确保按质按期完成建设任务;确保工程质量,争取将每一条路建设成为“合格工程”、“放心工程”和“满意工程”。要求指挥部切实为施工企业服务,将各种矛盾化解在基层。

永善县交通运输局相关负责人,从村组道路的组织架构,参建各方的职能职责、建设过程中涉及的各项政策、施工管理、质量控制、进度控制、投资控制、安全管理等方面提出了全面的要求,特别在工程启动后各参建各方的注意事项做了深入浅出的讲解。

团结乡党政主要领导强调,村组公路建设是广大群众最急需、最迫切、最期盼的一项重大民生工程,也是力推脱贫攻坚的重要举措,更是一项历史使命,全乡要提高政治站位,自觉担当起这项历史使命,不惜余力搞好这项民生工程,希望通过基础设施的概算,打赢这场脱贫攻坚战。

据悉永善县村组硬化建设分布15乡镇84个村(居)委会,道路宽约3.5-4.5米,工期12个月,此次启动联席会议的顺利召开,标志着永善县村组道路硬化建设正式拉开序幕。