云南省地震局到昭通进行地震台站工作检查
作者:佘如昌 时间:2018-01-11 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市昭通市防震减灾局 发布人:曾子明

     为学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书考察云南重要讲话精神,按照中国地震局郑国光局长对聚焦主责主业的要求,强化地震监测工作的基础性和重要性,提升地震监测台网的运行率,提高检测数据的连续率、完整率,云南省地震局成立专项检查组对全省各级台站规划、建设、运行、维护进行检查指导。

    其中滇东检查组由云南省地震局监测中心副主任宋超带队一行五人于2018年1月6日至10日对昭通境内台站进行检查;重点检查巧家蒙姑、县局台、毛椿林、范家店子、大寨,鲁甸县局台、茨院田合,昭阳区一中、乐居、巡龙,市局渔洞台,永善县局台、桧溪、大瀑沟,大关县局台、谢家沟,昭通台等各级台站的运行维护进行指导。并到各县区局、市局进行工作交流,对昭通的地震工作给予肯定,特别是监测体系建设和应急体系建设作出高度评价。同时也指出昭通在台站建设中需要不断努力和改进,为防震减灾局事业作出新的贡献。在检查过程中市局何德强副局长和各县区局同志全程陪同。

 

何德强副局长做台站介绍

查看山洞内仪器

新建台站全景

进行工作交流

作者:佘如昌