交通局“六举措” 确保春节各项工作正常运转
作者: 时间:2018-02-12 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市昭通市交通局 发布人:昭通市交通局用户

    2018年春节将至,绥江县交通运输局推行“举措”,确保春节期间各项工作正常运行。一是强化安全监管,科学统筹调各类运力资源,集中开展重点企业、重点环节、重点区域和施工现场安全生产检查和隐患排查治理工作,确保春运安全生产;二是全面加强春运期间交通运输执法工作,严格按照法定程序做到规范执法、文明执法,热情服务;三是立足于“早发现、早报告、早解决”的原则,针对拖欠农民工工资、涉路建设矛盾纠纷、重点遗留问题等影响社会稳定的突出问题和隐患,集中开展矛盾纠纷排查化解工作,切实把问题解决在基层、化解在萌芽状态;四是要求各扶贫挂钩工作组、工作人员深入挂钩村组、挂钩农户开展好生产、生活安全宣传知识,切实指导好用火、用电,确保用火用电安全。五是深入贯彻落实中央八项规定精神,深入学习新的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严守党纪、远离红线,严禁违规公款吃喝、公款请客送礼、公车私用,春节放假期间,所有公车入库规范管理,确保廉洁自律、文明过节;是严格落实岗位责任制,执行领导带班、专人值班,确保信息畅通。