加强监管提升质量,落实责任确保安全 —2017年度全市农村公路质量安全监督工作总结会议顺利召开
作者: 时间:2018-02-13 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市昭通市交通局 发布人:昭通市交通局用户

   为全面总结我市2017年农村公路质量安全监督工作,2018年2月12日上午,2017年度全市农村公路质量安全监督工作总结会议召开。市局党组成员、副局长刘坤出席会议,市交通运输局相关科室负责人,各县(区)交通运输局分管副局长、质监站(组)负责人及部分技术人员、市质安局全体干部职工参加会议。
   会上,质安局作了2017年农村公路质量安全监督工作考核情况通报和农村公路质量安全抽检工作总结;鲁甸县公路工程质量监督站、镇雄县交通质量监督组代表进行总结交流发言,刘坤副局长向获得2017年度农村公路质量安全监督工作获奖单位颁发奖牌,质安局与各县(区)签订《2018年农村公路质量安全监督工作目标责任书》。
   会议要求:一是进一步完善监督管理体系;二是加强组织领导,落实责任;三是层层压实参建单位责任;四是严把原材料关;五是严格按照监督程序、标准开展综合、专项督查和巡视检查;六是加强监督检查管理工作,确保实现全市农村公路监督全覆盖和(竣)交工验收合格率100%的目标,严防质量安全责任事故的发生,同时要求切实做好节后复工安全生产检查工作。
   刘坤从考核结果和工作开展情况全面分析了各县(区)质监站(组)存在的问题,他要求,一是提高对农村公路质量安全监督工作的认识;二是严格执行基本建设程序;三是严格落实参建单位的质量责任;四是做好安全监督,提升农村公路安全水平;五是加强质监队伍建设。
   此次会议贯彻落实了习近平总书记、李克强总理在2017年12月对“四好农村路”作出的重要指示和云南省人民政府《关于加快推进“四好农村路”建设的实施意见》(云政发〔2018〕8号)文件精神,加强了农村公路建设管理、监督考核各项工作,层层压实县(区)监督责任,充分发挥县(区)交通质量监督站(组)在农村公路建设中的重要作用,确保“四好农村路”建设各项任务落到实处。