市档案局组织专题学习《云南省国家档案馆管理办法》
作者: 时间:2018-04-16 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市昭通市档案局 发布人:昭通市档案局
43日,市档案局在印发学习宣传贯彻《云南省国家档案馆管理办法》实施方案的基础上,组织11县区档案局(馆)主要负责人、业务分管领导、业务人员,市城建档案馆负责人,市档案局馆干部职工专题学习《云南省国家档案馆管理办法》。一是原文学习《云南省国家档案馆管理办法》(以下简称《办法》)、《<云南省国家档案馆管理办法>解读》等内容。二是市档案局党组成员、副局长、馆长陈光德围绕《办法》的制定背景和起草过程、国家档案馆的范围和设置程序,国家档案馆的建设与管理、档案资源建设、档案馆安全管理、信息化建设、公共服务职能、工作的条件保障及法律责任等内容进行了宣讲、解读。三是结合昭通实际,对学习宣传贯彻《办法》作了安排部署,要求各县区档案部门高度重视,制定学习计划,利用党组会、班子会、职工会、专题会、培训会等方式全面组织开展学习,采取多种措施广泛宣传《办法》,在学深学透上、管理实践上下功夫,进一步加强档案资源建设、信息化、规范化管理、利用服务、保护开发、教育展览、安全管理等工作,提升档案馆管理水平。(市档案局)